Zur Startseite

Gewürzte Nüsse

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
Honig und Gewürze (ohne Salz) in einer Schüssel vermengen.
Die Nüsse dazugeben und alles gut mischen.
Die Nüsse auf das Backblech schütten und gut verteilen.
Dann bei 120 Grad (Mitte des Ofens) ca. 10 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden, sonst werden die Nüsse zu braun.
Die Nüsse anschliessend herausnehmen und noch heiss mit dem Salz bestreuen, mischen, abkühlen lassen.
Sie kleben durch den Honig etwas zusammen.
Sobald sie kalt sind, kann man sie aber gut auseinander brechen, deshalb sollte man feste Nüsse verwenden, also keine Walnüsse.

Zutaten
300 gCashewnüsse
300 ggeschälte Mandeln
2 ElCurry (oder Garam Masala)
2 ElHonig
1 ElPaprikapulver
1 ElSonnenblumenöl
0.50 TlCayennepfeffer
etwasFleur de Sel
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!