Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
Honig und Gewürze (ohne Salz) in einer Schüssel vermengen.
Die Nüsse dazugeben und alles gut mischen.
Die Nüsse auf das Backblech schütten und gut verteilen.
Dann bei 120 Grad (Mitte des Ofens) ca. 10 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden, sonst werden die Nüsse zu braun.
Die Nüsse anschliessend herausnehmen und noch heiss mit dem Salz bestreuen, mischen, abkühlen lassen.
Sie kleben durch den Honig etwas zusammen.
Sobald sie kalt sind, kann man sie aber gut auseinander brechen, deshalb sollte man feste Nüsse verwenden, also keine Walnüsse.
300 g | Cashewnüsse |
300 g | geschälte Mandeln |
2 El | Curry (oder Garam Masala) |
2 El | Honig |
1 El | Paprikapulver |
1 El | Sonnenblumenöl |
0.50 Tl | Cayennepfeffer |
etwas | Fleur de Sel |