Tomaten waschen, klein hacken und in eine Schüssel geben.
Zwiebel oder den Knoblauch abziehen, fein hacken, darunter mischen und Oregano darüber streuen.
Basilikum und Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls untermischen.
Peperoncino entkernen, sehr fein hacken und hinzugeben.
Die Mischung mit dem Olivenöl übergiessen und nach Belieben eine Weile marinieren lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weissbrot in Scheiben schneiden und leicht anrösten, mit den Tomaten belegen.
200 g | reife, feste Tomaten |
4 El | Olivenöl |
2 St | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum |
1 Priese | Oregano |
1 St | Peperoncino |
1 Bund | Petersilie |
1 St | Zwiebel |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Weissbrot |