Partybrot wie folgt vorbereiten: Deckel 1,5 bis 2 cm dick wegschneiden.
Ca. 1 cm über dem Boden mit der Konditorsäge einstechen und vorsichtig dem Boden nach plan einsägen, ohne die seitliche Kruste zu verletzen.
Anschliessend von oben ca. 1 cm innerhalb der Kruste rundherum das Brot einsägen.
Nun kann der gesamte innere Brot-Teil herausgenommen werden.
Diesen Zylinder in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Eine Seite mit streichfähiger Butter bestreichen und belegen.
Deckel einseitig mit Parfait, Frischkäse oder Senf bestreichen und auf die erste Scheibe legen.
Diese "Sandviches" in 2 cm grosse Quadrate schneiden und am Schluss wieder lagenweise in das ausgehöhlte Brot geben.
Dünne Kartonscheiben von 18 bis 20 cm Durchmesser können dabei als Hilfsmittel dienen.
Handicap: diese Scheiben bleiben im Brot.
Wenn das Brot gefüllt ist, restlichen Rand plan abschneiden und Deckel aufsetzen.
1 St | Partybrot ca. 22 cm Durchmesser |
etwas | Butter |
Käse-Füllung | |
150 g | Frischkäse (mit Schnittlauch) |
einige | Emmentaler (dünne Scheiben) |
Salami-Füllung | |
100 g | Salami |
einige | sehr feine Tomatenrädchen |
Schinken-Füllung | |
150 g | Schinken (gekocht) |
einige | Essiggurke |
etwas | Senf |
Trutenbrust-Füllung | |
150 g | Trutenbrust |
etwas | Parfait |