Crevetten in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, Tomaten vierteln, das Weisse der Frühlingszwiebeln fein würfeln und einen Teil des grünen Zwiebellauchs in feine Scheiben schneiden.
Für die Marinade Joghurt, Creme Fraîche und Tomatenketchup verrühren, anschliessend mit etwas Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen.
Garnelen, Tomatenviertel und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit der Marinade gut vermischen und etwas durchziehen lassen.
Salatblätter waschen und trockenschütteln.
Glasschalen damit auslegen und den Crevettencocktail darauf anrichten.
Jeweils 1 Scheibe Zitrone zur Dekoration an den Rand stecken.
Dazu Toastbrot und Butter reichen.
200 g | Crevetten (gekocht) |
100 g | Cocktail Tomaten |
3 El | Nature Joghurt |
2 St | Frühlingszwiebel |
2 El | Tomatenketchup |
1 El | Crème fraîche |
1 St | Zitrone |
1 Priese | Zucker |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |