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Muscheln an Vinaigrette

Muscheln waschen und mit einer starken Bürste die Schalen reinigen.
Die "Bärte" abziehen und nochmals unter fliessendem Wasser waschen.
Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
Etwa 1 ½ l Wasser mit Salz und der Zitronenscheibe erhitzen.
Muscheln hineingeben und Pfanne decken.
Die Muscheln in diesem Sud gute 5 bis 10 Minuten kochen.
Herausnehmen, obere Muschelschale abnehmen und abkühlen lassen.
Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.
Tiefgefrorene Muscheln im Sud ca. 4 bis 8 Minuten kochen.
Für die Vinaigrette die Tomate, Paprikaschotte und Gurke waschen und mit der kleinen Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Essig, Olivenöl und etwas Salz sowie Pfeffer verrühren und die Gemüse darunter mischen.
Die Muschelhälfte mit der Muschel auf einer Platte anrichten und jede einzelne Muschel mit etwas Vinaigrette begiessen.
Kaltstellen und gut gekühlt servieren.

Zutaten
1 KgMiesmuscheln
1 StZitronenscheibe
etwasSalz
Vinaigrette
5 ElOlivenöl
1 Stgrüne Paprikaschotte
1 Elheller Balsamico
1 Stkleine Zwiebel
1 Stvollreife Tomate
1 ElWeinessig
0.25 StGurke
etwasPfeffer
etwasSalz
 
 
 

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