Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser und Salz weich kochen.
Mit dem Mixstab pürieren und auskühlen lassen.
Pistazien schroten und darunterrühren.
Zwei Gelatineblätter in der noch warmen Masse auflösen und gründlich unterrühren.
Mit Salz und wenig Cayenne abschmecken.
Rüebli schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls weich kochen, anschliessend wie bei den Pastinaken verfahren (keine Pistazien zufügen!).
Rahm steif schlagen, 2/3 unter die Pastinakenmasse und 1/3 unter die Rüebli ziehen.
Eine Form mit Folie auskleiden und diese mit der Masse ausgiessen.
Über Nacht kaltstellen.
Thunfisch in ca 5-6 mm grosse Würfel schneiden, etwas Pfeffer und Fleur de Sel daruntermischen.
Avocado in ebenso grosse Würfel schneiden und in etwas Zitronenwasser legen, abseihen und ebenfalls mit etwas Pfeffer und normalem Salz würzen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
AnrichtenIn einer Ringform zuerst Avocado, anschliessend Zwiebeln und Thunfisch einfüllen und leicht anpressen.
Moussestücke dazu legen, Joghurtsauce auftupfen und mit einem Zahnstocher Herzen ziehen.
Garnitur mit Salatblättern und einer etwas dicklichen und mit Honig gesüsstem Balsamicodressing nappieren.
Gemüsemousse | |
300 g | Pastinake |
150 g | Rüebli |
20 g | Pistazien |
3 Blatt | Gelatine |
2.50 dl | Vollrahm |
etwas | Cayennepfeffer |
etwas | Salz |
Thunfischtatar | |
240 g | Thunfisch (Sushi-Qualität) |
100 g | rote Zwiebeln |
2 El | Traubenkernöl |
1.50 Tl | Zitronensaft |
1 St | reife Avocado |
etwas | Fleur de Sel |
etwas | schwarzer Lampoing Pfeffer |
Wasabi-Joghurtsauce | |
etwas | Nature Joghurt |
etwas | Salz |
wenig | Wasabi |