Tintenfisch gründlich waschen, die dünne Haut abziehen, Kopf und Innereien nach aussen stülpen und abschneiden.
Garnelen von der Schale befreien und waschen.
Gut ein Liter Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone und ½ Tl Salz aufkochen.
Den gereinigten Tintenfisch im siedenden (nicht kochenden) Wasser zugedeckt etwa 25 bis 30 Minuten garen lassen.
Gegen Schluss der Kochzeit die Garnelenschwänze zufügen und noch 8 bis 10 Minuten mitgaren.
Meeresfrüchte mit einem Schöpfsieb herausnehmen und abtropfen lassen.
Aufgetaote Muscheln im selben Sud 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, mit der Schale vorsichtig herausheben, abtropfen lassen und kühlstellen.
Tintenfisch-Mantel in feine Ringe schneiden und grosse Tentakel etwas zerkleinern.
Mit den Garnelen und Scampischwänzen in eine Schüssel geben.
Peperoncini waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, Oliven quer in feine Ringe schneiden, glatte Petersilie fein schneiden. 2-3 El Zitronensaft mit dem Olivenöl kräftig verquirlen.
Peperoncini, Oliven, Knoblauch und Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregan würzen.
Diese Marinade über die Meeresfrüchte giessen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Ein wenig der Marinade auf die Muscheln giessen.
Auf einer Platte gewaschene Salatblätter auslegen, Meeresfrüchte in der Mitte anrichten.
Avocado schälen, halbieren und in feine Schnitze schneiden.
Eine kleine Schale mit Wasser füllen und 2-3 El Zitronensaft hineingeben, Avocadoschnitze gleich nach dem Schneiden durch dieses Wasser ziehen, damit sie schön grün bleiben.
Avocadoschnitze und Muscheln in der Schale abwechslungsweise um den Salat lagen mit Zitronenscheiben und glatter Petersilie garnieren.
500 g | kleine Tintenfische |
500 g | Muscheln in der Schale |
100 g | Crevetten (tiefgefroren) |
100 g | Scampischwänze |
10 St | Oliven mit Piment |
1 Bund | Petersilie (glatt) (Cilantro) |
1 St | Zitrone |
Garnitur | |
1 St | Avocado |
etwas | Petersilie (glatt) |
einige | Salatblätter (gross) |
einige | Zitronenscheibe |
einige | Zwiebelringe |
Marinade | |
5 El | Olivenöl |
2 St | Knoblauchzehen |
2 El | Weissweinessig |
1.50 St | Peperoncino |
1 Tl | Oregan (frisch) |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |