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Lachsterrine an Dillsauce

Sulzpulver nach Anleitung auf der Packung zubereiten, jedoch nur mit 2 dl Wasser anstatt wie beschrieben mit 2½ dl Flüssigkeit anrühren.
Auskühlen, aber nicht gelieren lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken.
Rüebli sowie Sellerie schälen und klein würfeln, mit der Zwiebel, Salz und Pfeffer zum kochenden Wasser geben.
Auf kleinem Feuer gut 5 Minuten köcheln.
Lachs hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Dicke 10-12 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen, Haut, Mittelknochen und Gräten entfernen.
Anschliessend auskühlen lassen.
Dann zusammen mit dem geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und in einem Cutter pürieren.
Schalotten schälen und möglichst fein hacken, Petersilie fein schneiden.
Rahm steif schlagen, Eiweiss zu Schnee schlagen und zusammen mit dem Sulz unter die Masse ziehen.
Mit Salz.
und Pfeffer abschmecken.
Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.
Fischmasse einfüllen, glatt streichen und mit Gurkenscheiben belegen und im Kühlschrank während mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Für die Sauce Mascarpone mit Rahm verrühren, Dill beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Terrinenform kurz in heisses Wasser stellen und danach auf eine Platte stürzen.
In Tranchen schneiden und mit der Dillsauce servieren.

Zutaten
Füllung
300 ggeräucherter Lachs
6 StSchalotten
2 StEiweiss
2 dlRahm
1 StSalatgurke
0.50 BundPetersilie
etwasPfeffer
etwasSalz
Für eine Terrinenform von ca. 1.2 Liter Inhalt
500 gLachs am Stück
1 StPäckchen Sulzpulver
Sauce
200 gMascarpone
3 dlHalbrahm
2 ElDill (frisch gehackt)
etwasPfeffer
etwasSalz
Sud
5 dlWasser
1 StLorbeerblatt
1 StNelke
1 StRüebli
1 StSellerie
1 StZwiebel
0.50 TlSalz
wenigPfeffer
 
 
 

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