Angefrorenes Rindsfilet mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Klopfen und flach auf dem Teller auslegen.
Sämtliche Zutaten für die Sauce zusammen verquirlen und einen Teil davon über das Carpaccio geben.
Den Rest in einer Saucière separat dazu servieren.
Mit einem Sparschäler nun Späne vom Sbrinz hobeln und diese über das Fleisch verteilen.
Ein knuspriges Weissbrot oder getoastetes Brot passt ausgezeichnet dazu.
500 g | Rindsfilet |
100 g | Parmesan am Stück |
Sauce | |
5 El | Olivenöl |
2 El | Zitronensaft |
1 Tl | Senf |
1 El | Weissweinessig |
0.50 Bund | Petersilie, gehackt |
0.50 Tl | Salz |
etwas | Oregano |
etwas | Salbei |
etwas | weisser Pfeffer aus der Mühle |