Bouillon und Weisswein in einer Pfanne aufkochen, Fleisch und Gewürze beigeben und knapp unter dem Siedepunkt 1 ½ Stunden ziehen lassen.
Im Sud erkalten lassen.
Alle Saucenzutaten mixen, soviel Sud beigeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
Abschmecken und eine flache Platte mit etwas Sauce überziehen.
Kalbfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden und von der Plattenmitte nach aussen sternartig anordnen.
Mit der restlichen Sauce nappieren und nach Geschmack garnieren.
Sofort servieren oder bis zum gewünschten Zeitpunkt im Kühlschrank aufbewahren.
10 St | zerdrückte Pfefferkörner |
5 dl | Hühnerbouillon |
3 dl | Weisswein |
1 Kg | Kalbfleisch zum Sieden |
1 St | Lorbeerblatt |
etwas | Salz |
Thon-Sauce | |
200 g | weisser Thon |
100 g | Mayonnaise |
10 St | Kapern |
5 St | Sardellenfilet |
1 St | Saft einer Zitrone |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Worcestershiresauce |