Zucchini waschen und an den Enden schräg zuschneiden.
Vom Gemüse auf dreiviertel Höhe einen Deckel abschneiden, anschliessend mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass so etwas wie längliche "Schiffli" entstehen.
Aus den Abschnitten 8 schöne Kugeln ausstechen, restliche Zucchiniteile in etwa 5 mm grosse Würfel schneiden.
Ausgehöhlte Zucchini und die Kugeln in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.
Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Aubergine schälen und ebenfalls klein würfeln.
Olivenöl erhitzen, Auberginen- und Zucchiniwürfel darin dämpfen, Tomatenpuree kurz anrösten.
Alles aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Nach völligem Erkalten die Tomatenwürfel dazugeben.
Diesen Salat in die vorbereiteten Zucchinischiffli füllen und mit je einer Zucchinikugel garnieren.
Rüebli und Kohlrabi in 8 gleich grosse Stengel schneiden und rund zuschneiden (Turnieren).
Brokkoli waschen und in gleich grosse Röschen schneiden.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer in etwas Wasser zum Kochen bringen und die Gemüse darin auf den Punkt garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Artischockenböden geradeschneiden, so dass sie gut stehen und Gemüse darin anrichten.
Zucchini und Artischockenböden können frühzeitig vorbereitet und mit flüssigem Sulz übergossen werden.
Zucchini quer von einer Ecke der grossen Platte zur anderen legen und das Fleisch in den beiden anderen Ecken anrichten.
150 g | Coppa |
150 g | geschnittener Mortadella |
150 g | Pancetta |
150 g | Salami Nostrano (oder grob geschnittener, kleiner Salami) |
100 g | Parmaschinken |
100 g | Salami Citerio |
Gefüllte Artischockenböden | |
200 g | Broccoli |
8 St | Artischockenböden aus der Dose |
2 El | Essig |
2 St | Rüebli |
1 St | Kohlrabi |
1 St | Päckli Sulz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Gefüllte Zucchini | |
8 St | kleine Zucchini |
3 St | Tomaten |
2 El | Olivenöl |
1 St | kleine Aubergine |
1 Tl | Tomatenpüree |
wenig | Essig |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |