Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende herausschneiden.
Die Chicoreeblätter in Streifen schneiden.
Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist.
Das Fruchtfleisch herausfiletieren.
Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Das Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte in Würfel schneiden.
Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen.
Die Früchte halbieren, entkernen und in Viertel teilen.
Mit allen vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren.
Mit Tabasco, Zitronensaft, Zitronenschale würzig abschmecken und über die Salatzutaten giessen, mischen und mit dem Pfeffer bestreuen.
4 St | Datteln |
2 St | Chicorée |
1 St | Banane |
1 St | Kiwi |
1 St | Orange |
0.50 St | Mango |
Dressing | |
100 g | Magerjoghurt |
2 El | Mayonnaise |
1 Tl | milder Curry |
1 St | Saft von Zitrone |
1 Spritzer | Tabasco |
0.50 Tl | roter Pfeffer |
0.50 St | Zitrone (abgeriebene Schale einer unbehandelte) |