Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen.
Schalotten schälen, fein hacken, im heissen Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und bei grosser Hitze rasch anbraten, auskühlen lassen.
Tomate und Gurke waschen und klein würfeln.
Die Chilischoten putzen, in dünne Ringe schneiden.
Alles mit dem kalten Hackfleisch und Shrimps vermengen.
Glasnudeln abtropfen lassen, mit einer Schere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und unterheben.
Den Salat mit Fischsauce, Limetten oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken.
Auf Salatblättern anrichten und noch mit Korianderblättchen bestreuen.
150 g | Schweinehackfleisch |
100 g | Glasnudeln |
100 g | Gurken (klein) |
100 g | Shrimps (gekocht) |
4 Stange | Koriander (frisch) |
3 El | Limetten oder Zitronensaft |
2 St | Chilischoten (frisch) |
2 El | Fischsauce |
2 El | Öl |
2 St | Schalotten |
1 St | Tomate |
einige | grüne Salatblätter |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |