Käse in Stifte, Selleriestangen in schräge, dünne Scheiben schneiden.
Avocados halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch aus anderthalb Avocados lösen, pürieren und mit Zitronensaft und der sauren Rahm verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die fein gehackten Zwiebeln zugeben.
Sauce mit Käse und Sellerie mischen.
Restliche Avocadohälften schälen, in dünne Scheiben schneiden, sofort unter den Salat mischen.
Mit Oliven und Cashewkernen garniert anrichten.
750 g | Cheddar (oder Gouda) |
450 g | Sauerrahm |
30 St | geröstete Cashewkerne |
30 St | Schwarze Oliven |
6 Stange | Staudensellerie |
3 St | Avocado |
3 St | Zwiebel |
1 dl | Zitronensaft |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |