Die Kürbiskerne in einer heissen Bratpfanne (ohne Öl) unter gelegentlichem Schwenken anrösten.
Kürbiskerne grob hacken und in einem kleinen Teller beretistellen.
Zesten kurz blanchieren.
Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen.
Aus dem Frischkäse mit Teelöffeln kleine Quenelles formen.
Jedes Bällchen gleich anschliessend in den Kürbiskernen wälzen und kaltstellen.
Alle Zutaten für das Dressing zu einer sämigen Sauce rühren.
Unmittelbar vor dem Servieren mit der Sauce mischen.
Mit dem Nüsslisalat ein schönes Bukett anrichten, zwei Quenelles anstellen.
Mit Toastbrotscheibe und Zesten garnieren.
Tipp: Damit die Toastbrostscheibe schön steht, etwas Frischkäse unter die Brotkante geben.
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
200 g | Nüsslisalat |
100 g | Kürbiskerne |
Dressing | |
5 El | Olivenöl |
2 El | Weissweinessig |
1 Tl | Orangen- oder Zitronensaft |
1 Tl | Pfeffer |
1 Tl | Salz |
1 Tl | Senf |
Garnitur | |
etwas | Orangenzesten |
einige | Toastbrot |