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Salat mit Hasenfilet und gebratenen Äpfeln

Frisee waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder in breite Streifen schneiden.
Nüsslisalat gründlich waschen, Wurzelansätze entfernen, Salat abtropfen lassen.
Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Salate und Majoran mischen.
Fleisch waschen und trocken tupfen.
Für das Dressing Essig, Gewürze, Senf und die Öle verrühren.
Speck in Streifen schneiden.
Äpfel waschen, nach Wunsch schälen.
In ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Speck im restlichen Öl knusprig braten, herausnehmen.
Hasenfilet pfeffern und im heissen Bratfett ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen, salzen warm stellen.
Apfelspalten im restlichen Bratfett ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, gebratenen Speck zugeben, kurz mit erhitzen.
Dressing über den Salat geben, mischen.
Speck und Apfelspalten unterheben.
Hasenrückenfilet in Scheiben schneiden, zum Salat anrichten.
Dazu passt zum Beispiel frisches Bauernbrot oder getoastetes Schwarzbrot.

Zutaten
400 gSäurliche Äpfel
100 gSpeck (durchwachsen / in Scheiben)
50 gNüsslisalat
3 ElWeisswein- oder Apfelessig
2 StHasenfilets (a ca. 120 g)
2 ElÖl
2 ElWalnussöl
1 StFriseesalat (ca. 300 g)
1 Tlmittelscharfer Senf
0.50 BundMajoran
etwasPfeffer
etwasSalz
etwasZucker
 
 
 

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