Artischockenherzen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
Jeweils 4 Hälften kranzförmig in der Mitte eines Tellers anordnen.
Frische, gedämpfte Artischocken schmecken natürlich wesentlich besser als solche aus der Dose.
Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und ohne die Stengelansätze in kleine Würfel schneiden.
Für die Vinaigrette Salz und Senf mit dem Essig so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat und mit dem Öl zu einer cremigen Sauce rühren.
Tomaten- und Schalottenwürfel sowie die Petersilie untermischen.
Die Vinaigrette gleichmässig über die Artischockenherzen verteilen.
Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Kerbel garnieren.
4 St | mittelgrosse, eingelegte Artischockenherzen |
2 St | mittelgrosse Tomaten |
Vinaigrette | |
1 Msp | Dijon Senf |
1 St | Kerbelzweig |
1 El | Olivenöl |
1 Tl | Petersilie (gehackt) |
1 El | Schalotten (gehackt) |
1 El | Weissweinessig |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |