Kerne vorsichtig aus dem halbierten Granatapfel herauslösen und in einer Schale beiseitestellen.
Baumnüsse vorsichtig öffnen und die halben Kerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht rösten.
Chicorée-Stangen abblättern und sauber waschen, leicht abtrocknen und fächerartig auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce Essig, Öl, durchgepressten Knoblauch, Senf und Rahm mit dem Schwingbesen oder Mixer gut verrühren.
Den in Stücke geschnittenen Gorgonzola beifügen und nochmals gut unterschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie würzen.
Die Sauce über die untere Hälfte der Chicorée-Fächer verteilen.
Mit Granatapfelkernen und den Baumnüssen garnieren.
50 g | Baumnusskerne |
4 St | Brüsseler Chicorée |
0.50 St | Granatapfel |
Sauce | |
50 g | Gorgonzola |
4 El | Olivenöl |
3 El | Sherryessig |
1 St | Knoblauchzehe |
1 El | Petersilie (gehackt) |
1 El | Rahm |
0.50 Tl | Senf |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |