Fenchel wirkt in dünne Spalten geschnitten oder gehobelt besonders dekorativ.
2 Orangen filetieren, zwei weitere Orangen auspressen.
Fenchel putzen, etwas Grün aufbewahren.
Fenchel waschen und in dünne Scheiben hobeln oder fein schneiden.
Fenchelgrün fein hacken.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Salatblätter evtl.
etwas kleiner Zupfen.
Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf 4 Teller verteilen.
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Olivenöl darunterschlagen.
Fenchelgrün einrühren.
Marinade über den Salat verteilen und kurz ziehen lassen.
Käse in dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.
Walnusskerne grob hacken und über den Fenchelsalat streuen.
Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.
500 g | Fenchelknolle |
200 g | Goudakäse |
60 g | Walnusskerne |
4 St | Orangen |
3 El | Olivenöl |
1 St | Kopfsalat |
1 Priese | Zucker |
etwas | Salz |
etwas | weisser Pfeffer |