Speckwürfeli in der heissen Bratpfanne im eigenen Fett auslassen und rösten, bis sie knusprig werden.
Grüner Salat gründlich waschen und in kleine Stücke rupfen resp.
Schneiden und untereinander mischen.
Aus der halben Avocado ca. 2-3 mm breite Scheiben schneiden und gut mit Zitrone einreiben, damit sie nicht braun anlaufen.
Radisli halbieren.
Je drei Avocadoschnitze auf einen Teller legen, halbes Radisli mit der Schnittfläche gegen den Teller in das Loch der Avocado (Kernloch) geben.
Blattsalat daneben anrichten und mit den ausgelassenen Speckwürfeli bestreuen.
Kurz vor dem Servieren Salatsauce darübergeben.
50 g | Speckwürfel |
6 St | Radiesli |
0.50 St | Avocado |
einige | verschiedene grüne Salate (Kopfsalat, Endivie, Frisée, Nüssli, Kresse) |
etwas | Zitronensaft |
italienische Salatsauce | |
2 El | Olivenöl |
1 El | Balsamico |
1 Priese | Oregano |
1 El | Rotweinessig |
0.25 St | Zwiebel (fein gehackt) |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |