Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Die Palmherzen abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
Die Orange bis aufs Fleisch schälen und das Fruchtfleisch in Spalten aus den Häuten lösen (filetieren).
Die Vorspeisenteller kranzförmig mit den Salatblättern auslegen und die Palmherzen gefällig darauf anrichten.
Den Frischkäse in die Mitte geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen.
Die Orangenfilets rundherum legen.
Die restlichen Rosinen hacken.
Aus der Creme fraîche und dem Orangensaft eine Sauce rühren.
Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken, dann die gehackten Rosinen dazugeben.
Die Sauce getrennt zum Salat reichen.
150 g | Crème fraîche |
100 g | körniger Frischkäse (Hüttenkäse) |
80 g | Rosinen |
1 Msp | Cayennepfeffer |
1 Msp | Curry |
1 St | Kopfsalat |
1 St | Orange |
1 Dose | Palmherzen |
0.25 St | Saft von Orange |