Vom Kopfsalat die äusseren grünen Blätter entfernen.
Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden, sorgfältig waschen und leicht ausschwingen.
Strunk wegschneiden und die Blätter auf Teller verteilen.
Melonen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel aushöhlen und mit einem Pariserlöffel schöne Kugeln ausstechen (pro Person 4 grüne und 3 gelbe).
Die Melonenkugeln und die sauber geputzten Walderdbeeren über den Salat verteilen.
Die Zutaten der Salatsauce gut vermischen und über den Kopfsalat träufeln.
Zuletzt über die Melonen und Beeren eine kleine Drehung schwarzen Pfeffer und die ausgezupften Kerbelblättchen geben.
1 St | Handvoll Walderdbeeren |
1 St | kleine Cavaillon-Melone |
etwas | schwarzer Pfeffer |
1 St | grosser Kopfsalat |
1 Bund | Kerbel |
1 St | kleine Netzmelone |
Salatsauce | |
3 El | Holunderblütenessig |
etwas | Salz |
5 El | Distelöl |
2 El | Nature Joghurt |