Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer die Salatsauce rühren.
Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden.
Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce mischen.
Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.
500 g | Knollensellerie |
100 g | Mayonnaise |
20 g | Walnusskerne |
1 St | roter Apfel |
etwas | Pfeffer |
100 g | Ananasstücke |
100 g | Vollmilch-Joghurt |
1.50 El | Zitronensaft |
1 Tl | Zucker |
etwas | Salz |