Broccoli in Röschen teilen und Stiele so abschneiden, dass die Röschen noch zusammenhalten.
Stiele schälen und in Scheibchen schneiden.
Im Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen in kaltem Wasser kurz schwenken und abtropfen lasen.
Kopfsalat waschen und Teller oder eine flache Platte mit den Blättern auslegen.
Zucchini (ungeschält) in feine Scheiben schneiden und mit dem kalten Broccoli über den Salatblättern verteilen.
Salatsauce anrühren und vor dem Servieren über den Salat geben.
Pinienkerne leicht rösten und zusammen mit den in feine Streifen geschnittenen Basilikumblätter über den Salat streuen.
250 g | Broccoli |
2 El | Pinienkerne |
3 St | Zucchini |
0.50 St | Kopfsalat |
Sauce | |
3 El | Zitronensaft |
1 El | Aceto Balsamico |
etwas | Pfeffer |
2 El | Oliven- oder Sonnenblumenöl |
einige | Basilikumblätter (Streifen) |
etwas | Salz |