Petersilie waschen, fein hacken.
Zitronensaft mit Pfeffer und Salz verrühren, anschliessend Öl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis die Sauce leicht sämig wird.
Petersilie, die fein geschnittene Zwiebel und klein gewürfelte Ananas hineingeben und unterrühren.
Palmitos abtropfen und in dicke Scheiben schneiden.
Avocado quer in feine Schnitze schneiden nochmals halbieren und sofort zusammen mit den Palmitos und den Crevetten in die Sauce geben.
Von einem Eisbergsalat vorsichtig 4 Blätter abnehmen, gut waschen und in Teller legen.
Den Avocadosalat in den Blättern anrichten und je nach Bedarf getoastetes Brot dazureichen.
100 g | Crevetten |
2 St | Stangen Palmitos |
1 St | reife Avocado |
4 St | grosse Blätter Eisbergsalat |
1 Scheibe | Ananas |
1 St | rote Zwiebeln |
Sauce | |
3 El | Zitronensaft |
2 El | Olivenöl |
0.50 Bund | Petersilie (glatt) (Cilantro) |
etwas | Salz |
2 El | Nussöl |
1 El | Weinessig |
etwas | Pfeffer |