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Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat

In den Salat wandert alles.
was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere.
junge Gierschblätter.
Hirtentäschel.
Pimpinelle.
Wasserkresse.
Ackersalat.
Taubnessel.
wilde Rauke.
Quendel.
Portulak.
Knoblauchrauke.
Löwenzahn.
Bärlauch.
Dost. Traubenkropf.
Ausserdem natürlich Blüten: Gänseblümchen.
Storchschnabel.
Wiesenkümmel.
Veilchen.
Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch.
eventuell sogar mit heissen Kartoffeln.
ein komplettes Frühlingsgericht.
Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen und in grob geschrotetem Pfeffer wälzen, bis sie rundum überzogen sind.
Für den Salat die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig emulgiert.
Die Salatblätter in dieser Marinade wenden.
Zum Servieren auf dem Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten.
Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.

Zutaten
Frühlingskräutersalat
1 Schüsselbunt gemischter Kräuter, Blüten und Salatblätter
Käsekugeln
300 gFrischkäse
etwasSalz
etwasgrob geschroteter Pfeffer
Marinade
3.50 ElApfelessig (oder Sherryessig mit Balsamessig gemischt)
etwasgrob geschroteter Pfeffer
4 ElOlivenöl (extra vergine)
1 ElSenf
etwasSalz
 
 
 
 

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