Bohnen über Nacht in mindestens doppelt soviel Wasser einweichen.
Paprika, Rosmarin und Pfeffer mischen und die Haxen rundum damit würzen.
Öl im Bräter heiss werden lassen, Haxen beidseitig anbraten und herausnehmen.
Hitze reduzieren, Speckwürfelchen und gehackte Zwiebeln andämpfen, Petersilie, in 5 cm lange Stangen geschnittener Lauch und in Streifen geschnittene Peperoni dazugeben.
Lorbeer, Nelken und die abgetropften Brasilbohnen beigeben, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen, Bouillon dazugiessen.
Nochmals aufkochen und die Haxen auf das Gemüse legen.
Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 2 ¼ Stunden zugedeckt schmoren.
Evtl.
nach 1 Stunde die Haxen wenden und etwas Bouillon nachgiessen.
250 g | schwarze Brasilbohnen |
100 g | Speckwürfel |
6 dl | Fleischbouillon |
3 St | Lauchstangen |
3 St | Rindshaxen a ca. 250 g |
2.50 St | Gewürznelke |
2 Blatt | Lorbeerblätter |
2 dl | Rotwein |
1 St | Peperoni |
1 Bund | Petersilie |
1 St | Zwiebel (gehackt) |
0.50 Tl | Salz |
0.25 Tl | Paprika |
0.25 Tl | Rosmarinpulver |
etwas | Öl oder Bratbutter |
etwas | schwarzer Pfeffer |