Zur Startseite

Älplerrösti

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.
Sorgfältig mit Salz mischen .
Die Butter erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.
Mit der Bratschaufel zu einem flachen Kuchen formen.
Bei mittlerer bis kleiner Hitze die Rösti während gut 20-30 Min.
braten lassen, nach der halben Zeit mithilfe eines Deckels oder flachem Teller die Rösti wenden.
Käse in 4-5mm dicke Scheiben schneiden und auf die Rösti legen.
Zugedeckt 3-4 Minuten ziehen lassen, um den Käse zu schmelzen.

Zutaten
200 gRaclettekäse
etwasButter (eingesotten)
1 KgKartoffeln (mehlig / am Vortag geschwellt)
etwasSalz
 
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 

» Menu Zusammenstellung

Sie haben noch kein Gericht zu Ihrem Menü hinzugefügt!