Die Kartoffeln mit der Röstiraffelreibe und 1\3 davon unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Milch und Rahm aufkochen, die Kartoffeln zugeben und mit Senf , Pfeffer und Muskat würzen.
Fertig garen dabei des öfteren vorsichtig rühren.
Das Crabmeat zerpflücken oder das Surimi in Scheiben schneiden.
Mit den Essiggurken und Sardellen vorsichtig unter das Gratin geben.
Alles in eine Gratinform geben.
Den Kräuterfrischkäse mit dem Paniermehvermischen und auf dem Gratin verteilen.
Im Ofen oder unter dem Grilll überbacken.
Servieren als Beilage oder als eigenständiges Hauptgericht.
350 g | Crabmeat oder Surimi |
120 g | Essiggurke (in Streifen geschnitten) |
50 g | Kräuterfrischkäse |
10 g | Pommery Senf |
1 Kg | Kartoffeln (geschält ) |
etwas | Pfeffer |
500 g | Milch |
230 g | Butter |
50 g | helles Paniermehl |
15 g | Sardellen (fein gehackt ) |
2 dl | Vollrahm |
etwas | Muskat |