Kartoffeln waschen, halbieren und ca. 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Herausnehmen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Olivenöl ausgestrichenes Backblech legen.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und in wenig Olivenöl andünsten.
Kleingeschnittene Tomaten und Tomatenpuree zufügen, würzen und aufkochen lassen.
Die Schnittflächen der Kartoffeln mit etwas Sauce belegen, mit Oregan und grobem Salz bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen gute 20 Minuten backen.
4 El | Olivenöl |
etwas | Oregano |
1 Kg | neue Kartoffeln (oder Raclette-Kartoffeln |
etwas | Salz (grob) |
Sauce | |
100 g | geschälte Tomate |
1 El | Tomatenpüree |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
1 St | Knoblauchzehe |
1 Tl | Zwiebel (gehackt) |
etwas | Pfeffer |