Kartoffel schälen, waschen.
In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minute garen.
Wasser abgiessen.
Kartoffel ausdämpfen und heiss passieren.
Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen.
Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden.
Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen.
Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind.
750 g | Kartoffel |
30 g | Butter |
Spur | geriebene Muskatnuss |
40 g | geriebener Parmesankäse |
3 St | Eigelb |
etwas | Salz |
Zum Ausbacken | |
1 L | Öl |
Zum Panieren | |
1 St | Ei |
50 g | Paniermehl |