Die Seppia gut waschen und säubern.
Die Tintenblasen mit der schwarzen Farbe entfernen und aufheben.
Die Seppia in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel hacken und mit der ganzen Knoblauchzehe in heissem Olivenöl anbraten.
Den Knoblauch herausnehmen, sobald er goldgelb ist.
Nun die gehackte Petersilie und die Seppien hinzufügen.
Das Ganze gut andünsten lassen.
Wein dazugiessen und die aufgehobene Tinte aus der Tintenblase dazugeben.
Zirka zehn Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen.
Reis hinzufügen, gut umrühren und Fischfond dazuleeren, kurz umrühren und bei mittlerer Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn nötig nochmals Flüssigkeit zufügen.
Am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
500 g | Sepia |
30 g | Zwiebel |
1 St | Knoblauchzehe |
1 dl | Weisswein |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
300 g | Reis (Vialone) |
9 dl | Fischbrühe |
1 Bund | Petersilie |
etwas | Olivenöl |
etwas | Pfeffer |