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Kalbsmignons mit Sauerampfersauce

Kalbsmignons mit Pfeffer würzen und in Öl und Butter auf beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Fleisch herausnehmen und warm stellen, Fett abgiessen.
Fond mit Kalbsbrühe ablöschen und die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen.
Für die Sauce feingehackte Schalotte in Butter dünsten, Tomatenwürfel hinzufügen und schmoren.
Weisswein, Noilly Prat und Kalbsbrühe dazugeben und weiter einkochen.
Rahm einrühren und die Sauce durch ein Haarsieb streichen.
Sauerampfer hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kalbsmignons auf die Sauce legen, sofort auftragen.

Zutaten
20 gButter
12 StKalbsmignons (a 50 g)
0.40 dlweisser Kalbsfond
0.20 dlErdnussöl
etwasPfeffer (frisch gemahlen)
etwasSalz
Sauce
20 gSauerampfer, in etwa 3 cm breite Streifen geschnitten
10 gButter
2 gSchalotte (feingehackt)
2 dlweisser Kalbsfond
1.50 dlVollrahm
0.50 dlWeisswein
0.30 dlNoilly Prat
etwasPfeffer (frisch gemahlen)
etwasSalz
40 gButter (zum Binden)
40 gTomaten, in Würfel geschnitten
 
 
 

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