Gehackte Zwiebel in wenig Öl anbraten, Hackfleisch zufügen und krümelig braten, die übrigen Ragout–Zutaten dazu geben.
Dosentomaten grob zerkleinern und gute 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Béchamel–Sauce die Butter in einer Pfanne zerlassen.
Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugiessen.
Mit Muskat und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.
Eine Auflaufform einfetten.
Eine Portion Hackfleischsauce in die Auflaufform füllen und mit Lasagneblättern belegen, anschliessend Béchamel darüber geben.
So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Als oberste Schicht nochmals eine Béchamel geben und mit Parmesan bestreuen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
50 g | Parmesan (frisch gerieben) |
15 St | Lasagneblätter |
Béchamel–Sauce | |
60 g | Butter |
1 L | Milch |
etwas | Salz |
60 g | Mehl |
1 Priese | Muskatnuss |
Ragout | |
600 g | Hackfleisch (Dreierlei) |
4 El | Olivenöl |
2 St | Knoblauchzehe (gehackt) |
1 Tl | Oregano |
etwas | Salz |
800 g | Dosentomaten |
100 g | Zwiebel (gehackt) |
3 St | Salbeiblätter (gehackt) |
2 El | Tomatemark |
etwas | Pfeffer |