Das Brotinnere des altbackenen Brotes in Wasser einweichen.
Den Spinat putzen, waschen, in gesalzenem Wasser kochen, abgiessen, ausdrücken und kleinhacken.
Ricotta, den Spinat, den geriebenen Parmesan, das gut ausgedrückte und zerbröckelte Brotinnere, etwas frisch geriebene Muskatnuss und das Weissmehl in eine grosse Schüssel geben.
Die Eier dazugeben und alles gut vermischen.
Mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
Nussgrosse Kugeln formen und im Mehl wälzen.
In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Gnocchi in das siedende Wasser geben, wenn sie an die Oberfläche steigen, 2-3 Minuten weitersieden lassen und anschliessend mir einer Schöpfkelle herausnehmen.
Mit geriebenem Pecorino oder Parmesan bestreuen und etwas Butter darübergeben.
300 g | Ricotta |
50 g | geriebener Parmesan |
etwas | Brotinneres von altbackenem Brot |
etwas | Muskatnuss |
etwas | Salz |
600 g | Spinat (frisch) |
100 g | Weissmehl |
2 St | Ei |
etwas | Butter |
etwas | Pfeffer |