Frische Petersilie waschen, hacken und mit einem Mixer noch etwas weiter zerkleinern.
Mais nach Packungsangaben kochen, wenig Parmesan unterrühren. 2/3 des Mais beiseitestellen, Petersilie im restlichen Mais unterrühren, notfalls nochmals etwas Wasser zufügen und gute 5 Minuten leise köcheln lassen.
Beide Mais sollen in etwa dieselbe Konsistenz haben.
Dreieckformen erhitzen und mit Butter einstreichen, die Seitenwände mit geröstetem Paniermehl bestäuben.
Den noch heissen Mais mit einem Spritzsack bis zu einem Drittel schräg einfüllen und den restlichen Drittel mit dem Petersilien-Mais einfüllen, mit einem Spachtel glattstreichen.
Mit Alu-Folie bedecken und kaltstellen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen gute 15 Minuten aufbacken, ausformen und rautenförmig aufschneiden.
250 g | Mais |
50 g | Parmesan |
0.50 Bund | Petersilie (frisch) |
50 g | geröstetes Paniermehl (ohne Fettzugabe rösten) |
1 El | getrocknete Petersilie |
wenig | Öl |