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SCKM Schweizer Hobbyköche: Vereins- und Rezeptportal

 
 
Paul Blöchlinger, Zentralpräsident
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Paul Blöchlinger «Kräuterpaul» freut sich auf die SCKM GV 2025


Hallo und Grüezi liebe SCKM-Mitglieder und alle, die es noch werden wollen

Wir laden dich gerne ein zur gemütlichen Tagung und GV am
 

Samstag, 24. Mai 2025


Die diesjährige Generalversammlung findet in Basel in den Räumlichkeiten der Brauerei «Unser Bier» im Gundeldingerfeld statt.

«Unser Bier» hat den Betrieb 1997 aufgenommen und produziert heute über 20 Biere – aber nicht alle Sorten das ganze Jahr, wie z.B. das Fasnachtsbier oder das Kürbisbier. Allesamt sind handwerklich gebraute Biere, mehrheitlich mit Hopfen und Malz aus kontrolliert biologischem Anbau. In Basel werden fünf Standardbiere und die saisonalen Biere gebraut, in Liestal die Bierspezialitäten und die fassgereiften Craftbiere.
  
  

SCKM Generalversammlung 2025
 

Highlights an der diesjährigen Generalversammlung

  
Bier kann man trinken, «Unser Bier» kann man auch erleben. Deshalb findet nach der ordentlichen Generalversammlung eine informative Führung durch die Produktion der heute grössten und beliebtesten Brauerei beider Basel statt.


Anschliessend wird es ganz spannend beim Speak und Podiumsgespräch mit David Geisser
Papst- und Starkoch; eigenes Kochstudio; Fernsehkoch mit Sendung «Choche und Gnüsse»

David Geisser (35) muss man eigentlich nicht gross vorstellen: sein Name ging um die Welt, als der einstige Schweizergardist über zwei Jahre für die Päpste Benedikt und Franziskus kochte.

Heute ist der Zürcher Oberländer bester Beweis, was mit einer Kochlehre (im Restaurant Il Casale in Wetzikon ZH) alles möglich ist: er betreibt oberhalb von Uster ZH sein eigenes Kochstudio, ist Autor zahlreicher Kochbücher und ist mit seiner rechten Hand Jean Claude Molnar in der Sendung «Choche & Gnüsse» regelmässig im Regional-TV zu sehen.

Geisser ist inzwischen als Unternehmer für rund 20 Personen verantwortlich. Sein neustes Projekt heisst «Restaurant Soleil d’Or by David Geisser», wo er in St. Gallen zusammen mit seinem Bruder Benjamin (Kochlehre im Dolder Grand in Zürich) den Sternenhimmel erobern will. Der Start ist schon am 14. Januar 2025 erfolgt: «ein megacooles Projekt mit viel Kreativität» wie David und Benjamin freudestrahlend erzählen.



Die Einladungen mit allen Informationen sowie den Traktanden sind verschickt.
Anmeldeschluss: 13. Mai 2025

SCKM Generalversammlung 2025

Gastreferent und Starkoch David Geisser
mit zwei Hobbyköchen in seinem Kochstudio

 


Der Zentralvorstand hofft, dass möglichst viele SCKM-Mitglieder an der GV (organisiert durch SCKM Nordwestschweiz) teilnehmen.



Mach mit beim Schweizer Club kochender Männer



Hey – bist du auch ein Feinschmecker, liebst den Genuss am leckeren Essen, versuchst gelegentlich was zu kochen oder kochst sogar sehr gerne?

Dann melde dich doch bei uns, beim Schweizer Club kochender Männer unter info@sckm.ch.


Für Fragen und weitere Informationen steht dir zudem
Paul Blöchlinger (Mobile 076 433 00 59) oder
Cyril Knecht (Mobile 076 384 99 84) gerne zur Verfügung.



Herzlichst von Topf zu Topf


Euer Zentralpräsident
Paul Blöchlinger, Kräuterpaul




 
Cyril und Paul im Kochstudio bei David Geisser (Fischkurs) in Wermatswil 
beim Zubereiten des Asia Gemüse und Thunfischzoom
 
 
Zitrusrisotto mit  «sous vide» Zander und flambierten Crevettenzoom
Römersalat an Süss-Saurer Salsa mit Jakobsmuscheln und Lachszoom
 
 
Thunfischtataki in braunem und weissem Sesam auf Asia Gemüsezoom
 
 
 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 
 
 
 

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