Banner

SCKM Schweizer Hobbyköche: Vereins- und Rezeptportal

 
 
Christoph Bachmann, Zentralpräsident
Logo «Andara GmbH»
 
Logo «Noser-Inox AG»
 
 
Logo «J. Carl Fridlin Gewürze AG»
 
 

2019 steht ganz im Zeichen des SCKM-Jubiläums


Liebe Schweizer Hobbyköche

Im Jahr 1959 haben einige Hobbyköche den Schweizer Klub kochender Männer (SCKM) gegründet. Deshalb feiern wir in diesem Jahr den 60. Geburtstag. Das Jahr wird mit einem Jubiläumsanlass den Höhepunkt erreichen. Das OK unter der Leitung von Ehrenmitglied Albert Schwarz hat grosse Vorarbeiten geleistet. Als ZP danke ich dem Team ganz herzlich.

Etwas traurig stimmt mich die Mitteilung von Z-ZUG. Nach über zehn Jahren Partnerschaft hat die neue Marketingleitung mitgeteilt, dass sie den Vertrag nicht mehr erneuern. Das Eidgenössische Schwingfest in Zug wird das Sponsoring vollumfänglich belasten. Aus diesem Grund wurden nicht nur der SCKM von der Sponsoringliste gestrichen, auch viele weitere Organisationen und Vereine müssen auf Unterstützung von V-ZUG verzichten.

Als Zentralpräsident hat mich dies natürlich sehr betrübt. Zumal der Entscheid für mich aus heiterem Himmel kam. Der SCKM wird aber nicht sterben. Klar, der Betrag wird fehlen. Den Kopf in den Sand stecken kam aber nicht in Frage.

Zahlreiche persönliche Gespräche mit potentiellen Partnern und Sponsoren haben in den vergangenen drei Monaten stattgefunden. Für die Zukunft zeichnen sich verschiedene Möglichkeiten ab. In den kommenden Monaten werden neue Namen als Partner und Sponsoren auftauchen. Auch deshalb gilt mein Aufruf an alle SCKM-Hobbyköche. Alle sind angesprochen mitzuhelfen, damit die Sponsorenlücke wieder geschlossen werden. Wer also Firmen kennt, welche die Schweizer Hobbyköche unterstützen könnte ist gebeten mir diese zu melden. Nur gemeinsam sind wird stark, habe ich vor dem Jahreswechsel geschrieben. Diese Worte möchte ich nochmals unterstreichen.

Um die Zukunft des SCKM zu sichern, haben wir ja eine Statutenanpassung vorgenommen. Nach zwei Vernehmlassungen und den Inputs aus der Basis wird Vizezentralpräsident Urs Mösching, der die grosse Arbeit der Statutenrevision machte, diese an der GV vom 15. Juni in Zürich präsentieren. Diese Statuten werden so wie sie von der Mehrheit der ZV-Mitgliedern verabschiedet wurden, zur Abstimmung gebracht. Der definitive Entscheid liegt nun bei Euch Hobbyköchen. Deshalb ist es wichtig, dass Ihr das Datum der GV, Samstag, 15. Juni, Hotel Krone Unterstrass, Zürich, bereits jetzt in der Agenda rot anstreicht.

Im April wird neben der Einladung zur GV auch die definitive Einladung zum Jubiläumsfest versandt. Dannzumal ist es wichtig, dass die Anmeldung (mit oder ohne Zimmerreservation) erfolgt. Ich garantiere Euch einen unvergesslichen Tag auf und um den Zürichsee. Selbstverständlich wird auch ein Wettbewerb mit vielen tollen Preisen das Jubiläumsfest umrahmen.

Ferner werden wir an diesem Tag nicht nur kulinarisch im Hotel Seedamm-Plaza, sondern auch mit der Schifffahrt und der Führung auf der grössten Insel der Schweiz verwöhnt.

Liebe Hobbyköche, macht mit und zeigt die Verbundenheit mit dem schönsten Hobby der Welt und dem besten kameradschaftlichen Verband, dem SCKM, indem Ihr an den Anlässen teilnehmt.


Euer Zentralpräsident
SCKM Schweizer Hobbyköche

Christoph Bachmann


Wilen-Wollerau, im März 2019

 

© SCKM Schweizer Club kochender Männer · info@sckm.ch

 
 
 
 

News

  • SCKM-Newsletter

    SCKM-Newsletter

    Als SCKM-Hobbykoch immer die neuesten Infos erhalten. Lesen Sie mehr

  • Neuer SCKM-Partner

    Neuer SCKM-Partner

    Die J. Carl Fridlin Gewürze AG ist neu Partner des SCKM Schweizer Hobbyköche  Lesen Sie mehr

  • SCKM-Mitgliederangebot

    SCKM-Mitgliederangebot

    Abonnieren Sie die Zeitschrift Annemarie Wildeisen's KOCHEN mit 40% Rabatt. Lesen Sie mehr

  • SCKM-Mitgliederangebot

    SCKM-Mitgliederangebot

    Der Schweizer Online-Shop «andara.ch» bietet SCKM-Mitglieder Profiqualität zu Spezialkonditionen. Lesen Sie mehr

Termine

Keine Einträge vorhanden

Mitglieder Login

Sie müssen im Browser Cookies aktivieren, um sich anmelden zu können!