Das Erdnussöl in einer Kasserolle erhitzen.
Den Weisswein in einer Pfanne zum Kochen bringen.
Knoblauch schälen, fein hacken.
Die geputzten Muscheln und das Currypulver in das Öl geben, den Weisswein dazugiessen und gut mischen.
Knoblauch, Rahm, Safran und Pfeffer zu den Muscheln geben.
Die Kasserolle zudecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis sich alle Muschelschalen geöffnet haben (ca. 5 Minuten).
Den Kirsch und die Petersilie dazugeben, alles gut mischen.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle auf zwei Schüsseln verteilen.
Sauce zur gewünschten Dicke einkochen lassen und gleichmässig darübergiessen.
2.50 cl | Erdnussöl |
1 St | Knoblauchzehe |
2 El | Kirschwasser |
1 El | Petersilie |
300 g | Rahm |
1.50 Kg | Miesmuscheln |
1 Priese | Safran |
20 cl | Weisswein |
1 El | Currypulver |
etwas | Pfeffer (weiss) |