Bärlauch und Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. In der Hühnerbouillon 3-4 Minuten weichkochen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, absieben und damit die übrig gebliebenen „Fäden“ abscheiden.
Pürierte Masse wieder in die Pfanne geben, Rahm und Roux unterrühren und das Süppchen zur gewünschten Konsistenz einkochen. Creme Fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Rahm steif schlagen. Suppe in gläserne Tassen abfüllen, Rahmhaube aufspritzen und mit getrockneten Blüten bestreuen.
einige | Stängel Petersilie |
3 dl | Hühnerbouillon |
1 El | Crème fraîche |
1 St | handvoll frischen Bärlauch |
1 dl | Rahm |
etwas | Pfeffer |
etwas | Roux oder Mehlbutter |
etwas | Salz |
Garnitur | |
0.50 dl | Rahm |
etwas | Getrocknete Blüten |