Die Gemüse rüsten und in Julienne schneiden. Fischfond erhitzen, Safranfäden Weisswein und Sherry dazugeben und leicht salzen. Gemüse darin 4-5 Minuten knackig garen.
Fischstücke in den Sud geben und gute 4-5 Minuten ziehen lassen (ohne zu kochen). Die Garzeit richtet sich nach der Grösse der Fischstücke. In einem tiefen Teller anrichten. Die Fischsuppe dazu giessen und (als Alternative, zusätzliche Safranfäden darüber verteilen).
Möglichst heiss servieren.
1.50 L | Fischfond (selber gekocht oder aus Beutel/Dose) |
800 g | verschiedene Fische in Stücke geschnitten |
1 St | Tomate (enthäutet, entkernt) |
80 g | Fenchel |
1 dl | Weisswein |
80 g | Lauchstengel |
0.40 dl | Sherry |
80 g | Rüebli |
50 g | Zwiebel |
40 g | Sellerieknollen |
12 St | Safranfäden |