Feigen mit einer Gabel rundum einige Male einstechen.
In eine kleine Pfanne geben.
Rotwein, Feigenessig (oder Balsamico), Honig sowie Zitronensaft dazugeben und nur gerade einmal kurz aufkochen.
Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte in der zugedeckten Pfanne ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Feigen herausnehmen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Den Rotweinsud noch etwas einkochen und etwas erkalten lassen.
Mit Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden.
Zum Fertigstellen den Salat rüsten und waschen.
Die Feigen mit einigen Salatblättern und den Tête-de-Moine-Rosetten auf 4 Tellern verteilen und grosszügig mit Sauce beträufeln.
12 St | Tête-de-Moine-Rosetten |
5 St | Feigen (frisch) |
4 El | Feigenessig (oder Balsamicoessig) |
4 El | Öl |
2 dl | Rotwein |
1 St | Friséesalat (klein) |
1 Tl | grobkörniger Senf |
1 El | Honig |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Tl | Zitronensaft (frisch) |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Salz |