Den Ofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und vier Teller mitwärmen.
Das Rehgeschnetzelte mit den Baumnüssen in mehreren Portionen in heisser Bratbutter 1 Minute kräftig anbraten.
Auf die vorgewärmte Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.
Für die Sauce die Butter in der Fleischpfanne schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Wildfond, Rahm, Preiselbeerkonfitüre und Maisstärke verrühren, dazugiessen, auf ca. 300 ml einkochen und durch ein feines Sieb giessen.
Die Cranberrys dazugeben, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch mit der Petersilie in die Sauce geben und sofort servieren.
600 g | Rehgeschnetzeltes |
30 g | Baumnüsse (grob gehackt) |
0.50 St | Meersalz |
etwas | Bratbutter (zum Braten) |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Cranberrysauce | |
400 ml | Wildfond (Glas) |
180 ml | Halbrahm oder Saucenhalbrahm |
100 g | Cranberries (grosse Preiselbeeren) |
4 Tl | Maisstärke |
3 El | Preiselbeerkonfitüre |
2 St | Schalotten, fein gehackt |
1 El | Butter |
1 El | Petersilie (glatt), fein gehackt |