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Black Pepper-Crusted Standing Rib Roast Au Jus (Hohrückenbraten mit Pfefferkruste im eigenen Jus)

Prime Rib Roast oder auch Standing Rib Roast - aus dem mageren Kern der vorderen Hochrippe von möglichst jungen Tieren geschnitten.
Es gibt unterschiedliche Dicken und Größen, je nachdem, wieviel Rippen der Braten umfasst, eine populäre Haushaltsgröße sind zwei bis drei Rippen.
Braten mit der Fetseite nach oben auf ein Backofenblech legen.
Stirnseiten leicht mit Sonnenblumenöl einreiben.
Brten mit wenig Salz einreiben. 40 g Butter mit dem geschroteten Pfeffer, gehackten (oder gepressten) Knoblauch und ½ Tl Salz mischen.
Von dieser Mischung 2 El für die Sauce beiseitestellen.
Braten in die Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schieben und Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
Auf 54 Grad Kerntemperatur braten (ca. 2 Std.
). Aus dem Backofen nehmen und mit Folie zugedeckz etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Bratenjus vom Blech lösen und in eine Pfanne geben, etwas entfetten.
Rotwein zufügen und unter grosser Hitze auf die Hälfte reduzieren.
Vom Feuer nehmen, mit Salz abschmecken.
Die kalte Butter-Pfeffermischung einmontieren.
Braten aufschneiden und mit gerösteten, roten Zwiebeln und der Sauce servieren.

Zutaten
800 gStanding Rib Roast
60 gungesalzene Butter
4 StKnoblauchzehe (gehackt)
3 dlRinderbrühe
2 Elgrob geschroteter schwarzer Pfeffer
1 BundBrunnenkresse
1 dltrockener, Rotwein
etwasSalz
etwasSonnenblumenöl
etwasZwiebeln (rot & Gebraten)
 
 
 

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